Ski macht Schule: heute in der Skihalle in Oberhof

Veröffentlicht am: 1. Dezember 2017

Kinder der Grundschule Brotterode und der Grundschule am Himmelsreich Suhl genossen heute einen tollen Tag im Schnee. Eingeladen hatte hierzu der Thüringer Skiverband im Rahmen des DSV-Nachwuchsprojektes „Ski macht Schule“.

Nachwuchsgewinnung als Ziel
„Unser Ziel ist es, den Kindern zu zeigen wie vielfältig der Skisport ist. Zudem wollen wir Kinder für Bewegung in der Natur begeistern“, erklärt Dr. Andrea Neudert, Leistungssportkoordinatorin im Thüringer Skiverband. Auch die Gewinnung von Talenten ist ein großes Anliegen des Aktionstages. „Unsere Trainer haben am heute einige Talente ausfindig gemacht, diese werden direkt zu einem Vereinstraining eingeladen. In den Skivereinen finden die Kinder optimale Bedingungen für ihre Sportart vor“, so Neudert weiter.

Die Begeisterung der Kinder war spürbar – manche werden wohl nun ein paar Ski auf ihre Wunschzettel schreiben.

Weiter geht die Aktion am 8.12.2017.